您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会集体视察重点项目建设情况

发布日期:2021-05-20 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


5月20日上午,区人大常委会集体视察我区重点项目建设情况。区人大常委会党组书记、主任方晓军,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅,常委会驻会委员和相关工委负责人参加视察活动。区委常委、区人民政府常务副区长都斌,区人大常委会工作机构和办事机构负责人,区发改委、高新区管委会、西湖镇、官塘社区、狮子山社区和华实集团负责人陪同视察。

在杨村中学项目现场,视察组听取了学校基本概况和工程进度情况的介绍,强调要在保证质量的前提下加快推进,确保项目顺利竣工验收,如期实现9月份开学目标。在润泽花园(鱼头地块安置房)项目施工现场,视察组详细了解安置户数和建设标准等情况,强调要确保工程质量,加快建设进度,让被拆迁户早日住上回迁房。在狮子山邻里中心及农贸市场综合楼工程现场,视察组听取了邻里中心总体规划的介绍,强调要紧密结合狮子山独立工矿区改造,完善基础设施功能,改善城区环境,为老城区群众提供良好公共服务。在狮子山高新区年产1.5亿件食品级聚乙烯包装材料项目现场,视察组查看了生产线建设情况,听取了产品工艺和销路情况的介绍,要求高新区管委会要紧密跟进,强化保障,争取项目早日建成投产达效,为高新区高质量发展作出更多贡献。在顺安河跃进圩段河道治理工程现场,视察组查看了堤防建设情况,详细了解项目建设标准,要求建设单位增强工作紧迫感,充分利用晴好天气加快施工,确保工程在主汛期来临前顺利完工。

视察组要求,要进一步树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,聚焦项目谋划、开工、建设、竣工等关键环节,切实解决项目存在的问题,加快项目建设进度,确保质量和安全,充分发挥重点项目的基础性和带动性作用,为全区经济社会高质量发展提供强力支撑。