您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第108次主任(党组)会议

发布日期:2021-05-31 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

5月31日上午,区人大常委会召开第108次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,民宗侨外工委负责人,区民宗局负责人列席会议。

党组会议传达学习了习近平在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上和出席全球健康峰会时的重要讲话精神以及中央全面深化改革委员会第十九次会议精神。主任会议听取了区民宗局关于我区宗教事务管理工作情况的报告和民宗侨外工委的调研报告。

会议充分肯定了我区宗教事务管理工作。就下一步工作,会议强调,区宗教事务管理部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教问题和宗教工作系列重要论述精神,坚持党对宗教工作的领导,落实宗教工作责任制,牢牢把握宗教工作的主动权。要加强组织领导,完善区、镇办社区、村(居)三级宗教管理网络,按照《中华人民共和国宗教事务条例》和《安徽省宗教事务条例》要求,落实政府相关部门责任,进一步完善宗教事务管理体制机制,形成齐抓共管的良好工作格局。要强化法治意识,深入开展法律法规宣传教育,提高宗教工作法治化水平。要抓好宗教思想建设,加强对教职人员和信教群众的社会主义核心价值观及中华优秀传统文化教育,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要进一步依法规范宗教事务管理,健全管理组织,完善规章制度,规范宗教活动、财务监督和项目建设,不断提升我区宗教工作管理水平。