您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第109次主任(党组)会议

发布日期:2021-06-11 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

6月11日下午,区人大常委会召开第109次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,人选工委、经济工委、社建工委负责人,区委组织部负责人列席会议。

党组会议传达学习了中共中央政治局5月31日会议精神,习近平在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上、中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神。

主任会议研究并原则通过了关于2020年政府性投资完成和2021年计划情况报告、安全生产专项整治三年行动计划实施情况报告的初审意见,并提请区人大常委会第42次会议审议。会议还研究了区一届人大常委会第42次会议方案。

会议强调,要更加注重政府性投资项目的谋划工作,加强编报能力建设,不断优化项目结构;要抢抓政策机遇,积极筹措建设资金;要加强预算约束,严控财政预算新增支出;要完善项目管理机制,明确项目主体责任和监管责任,切实提高政府性投资项目的管理水平和投资效益。

会议要求,要进一步提高政治站位,切实增强安全生产“红线意识”和“底线思维”,树牢安全发展理念;要提高企业安全生产主体责任意识,督促企业落实安全生产责任制,提升企业安全生产管理水平;要强化问题导向,紧盯重点领域,修订任务清单,细化方案举措,强化责任落实,确保我区安全生产专项整治三年行动扎实有效推进。

会议还研究了人事任免事宜。