您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区一届人大常委会举行第四十二次会议 决定任命郝强、胡寅博为区人民政府副区长

发布日期:2021-06-17 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

6月17日上午,区一届人大常委会在区行政会议中心举行第四十二次会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅出席会议。区委常委、区人民政府常务副区长汪志祥,区人民法院院长王欣,区人民检察院检察长夏乐安,区监察委负责人,西湖镇人大,区人大常委会办事机构和工作机构负责人,区发改委、区应急管理局负责人,向本次常委会会议述职人员,拟任命人员以及部分区人大代表列席会议。

会议决定接受都斌、巫永生辞去区人民政府副区长职务,决定任命郝强、胡寅博为区人民政府副区长。区民政局局长和区人社局局长向常委会述职,并接受了测评。会议听取和审议了区人民政府关于2020年政府性投资项目完成情况及2021年计划安排的报告和关于安全生产专项整治三年行动实施情况的报告。

方晓军在总结讲话中强调:

一是要提高思想认识,提升工作标杆,高质量做好政府性投资工作。政府投资工作是一项重要政府职能,在补齐发展短板、优化供给结构、增强发展后劲等方面具有关键作用。区政府及相关部门要深入贯彻国务院《政府投资条例》,把重点放在投资绩效上,紧紧抓住项目管理这个关键,做到科学谋划、优化结构、规范建设、强化监管,推动我区政府性投资工作高质量发展。

二是要提高政治站位,压实安全生产责任,坚决打赢专项整治攻坚战。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,汲取湖北十堰市张湾区燃气爆炸等事故教训,清醒认识到安全生产专项整治工作的艰巨性和长期性,总结好阶段性工作经验,持之以恒地开展好安全生产专项整治,进一步加大对安全隐患大排查、大整改,以久久为功的韧性坚决打赢专项整治攻坚战。

三是要深入学习贯彻市委人大工作会议精神,充分发挥职能作用,奋力开创新阶段人大工作新局面。区人大常委会全体组成人员要深入学习贯彻市委人大工作会议精神,紧紧围绕我区“十四五”发展“三区”建设思路目标,充分发挥人大职能作用,推动全区经济社会发展高质量发展,奋力开创新时代人大工作新局面。

四是要强化时间观念,统筹高效推进,扎实做好常委会全年各项工作。常委会各工作机构和办事机构要强化时间观念,统筹做好换届选举和既定工作,确保全年目标任务按时按质完成,实现区一届人大及其常委会圆满收官。

会前还组织与会人员学习了《中华人民共和国反食品浪费法》《中华人民共和国乡村振兴促进法》和《全国人民代表大会常务委员会关于加强中央预算审查监督的决定》。