您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第110次主任(党组)会议

发布日期:2021-07-05 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

7月5日上午,区人大常委会召开第110次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,人选工委、经济工委、社建工委负责人,区委组织部负责人列席会议。

党组会议传达学习了习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示精神以及在青海考察、参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”、中共中央政治局第三十一次集体学习、七一勋章颁授仪式、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议还研究了人事任免及区一届人大八次会议有关组织方面事宜。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务。要紧密结合人大工作实际,把学习成果融入到人大各项工作之中,使全区人大工作更好围绕中心大局、更好服务人民群众。

主任会议研究并通过了关于2020年政府性投资完成和2021年计划情况报告、关于安全生产专项整治三年行动计划实施情况报告的审议意见,研究了人事任免、市人大下拨经费使用意见以及关于召开区一届人大八次会议等有关事宜。会议还研究并通过了区一届人大常委会第43次会议方案。