您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第111次主任(党组)会议

发布日期:2021-07-30 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

7月30日上午,区人大常委会召开第111次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,教科文卫工委、经济工委负责人,区发改委、区文旅局负责人列席会议。

党组会议传达学习了中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议精神,习近平出席中国共产党与世界政党领导人峰会时的主旨讲话精神,习近平在中央全面深化改革委员会第二十次会议和西藏考察时的重要讲话精神以及对防汛救灾工作重要指示精神。

主任会议听取了区人民政府关于文旅产业发展情况和“重大项目攻坚年”活动实施情况的报告。

会议强调,区政府及相关部门要坚持规划引领,科学做好“十四五”时期文旅产业发展规划,优化产业布局;要坚持项目为王,培育龙头企业和骨干企业,不断提升全区文旅产业竞争力;要注重突出特色,围绕我区资源优势精心打造文化旅游线路和品牌,更好地满足人民的文化和旅游需要。

会议要求,要紧扣高质量发展抓项目,全力以赴抓项目、稳投资、增动能,为全区经济社会发展提供坚实项目支撑;要突出产业发展抓项目,加强项目招引,完善产业链条,围绕产品研发和工艺提高,提升产业整体水平,走外延与内涵相结合的发展之路;要研究吃透国家政策精神,围绕重点领域配套政策做好项目编报,努力提升项目编报水平。

会议还研究了区一届人大常委会第四十四次会议方案。