您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

方晓军赴鹞山社区、五松社区开展调研督导

发布日期:2021-08-04 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

8月3日上午,区人大常委会党组书记、主任方晓军赴鹞山社区、五松社区,调研督导有关工作。

在鹞山社区,方晓军听取了社区负责同志关于棚改征收“清零”攻坚工作进展情况的汇报,就影响“清零”进展的难点和堵点问题,提出了工作意见和建议。

他强调,要坚持政策底线,规范征收流程,加大拆除力度,确保棚改征收工作有序推进;要坚持依法征收,认真听取群众合理诉求,做好宣传解释,让群众支持棚改征收工作,同时做好困难群体的住房保障工作,提升群众的幸福感、获得感、安全感;要坚持风险把控,针对性做好应急预案,做到和谐征收。

在五松社区,方晓军一行实地察看了淮河路小商品市场清障拆除现场,并与社区班子成员进行座谈,听取社区近年来在党建、经济发展、城区管理等方面工作情况的汇报。

方晓军充分肯定了社区取得的工作成绩和亮点。就进一步做好社区工作,他强调,要强化服务功能,突出主业,不断满足人民群众对美好生活的需要;要强化中心意识,围绕发展大局,做好辖区企业服务,盘活闲置楼宇,不断做大经济总量;要强化工作创新,紧扣“长三角市域社会治理先行区”发展目标,总结经验做法,多出亮点特色,不断提升基层社会治理能力和水平。

区人大常委会办公室负责人,区委宣传部、区征收服务中心负责人陪同调研督导。