您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第112次主任(党组)会议

发布日期:2021-08-12 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

8月12日上午,区人大常委会召开第112次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸参加会议。常委会办公室负责人,教科文卫工委、人选工委、经济工委、预算工委负责人,区法院、区委组织部负责人列席会议。

党组会议传达学习了7月28日中共中央党外人士座谈会精神、中共中央政治局7月30日会议精神和习近平在中共中央政治局第三十二次集体学习的重要讲话精神。

主任会议研究了关于终止个别代表资格等事宜;研究通过了关于对区人民政府2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、2020年财政决算和2021年上半年预算执行情况报告、2020年度区本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告的初审意见,研究通过了对区卫健委工作评议意见,并同意将以上意见修改完善后提交区人大常委会第四十四次会议审议。会议还研究并通过了区一届人大常委会第四十四次会议方案。

会议强调,要紧紧围绕“三区”建设战略定位,树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,对照区一届人大七次会议确定的全年目标任务,补短板强弱项,统筹做好抗疫情、稳经济、谋发展、惠民生各项工作,推动全区经济社会高质量发展。

会议要求,要坚持以扩大收入为中心,努力提升财政保障能力,确保完成全年收入目标。要坚持依法科学理财,提高预算编制水平,着力优化支出结构,提高资金使用绩效。要强化预算执行监管,提升财政管理水平。

会议强调,要紧紧围绕全区中心工作,突出审计重点,增强审计质效,强化审计整改,完善制度建设,推动预算执行规范化,提高财政精细化管理水平和资金使用效益。

会议要求,要做好工作评议前准备工作,把前期调研征求到的意见如实反馈给被评议部门,推动部门做好评议整改,到达工作评议最终目的,不断提升人民群众对卫生健康服务的满意度和幸福感。

会议还研究了人事任免等有关事宜。