您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区一届人大常委会举行第四十四次会议

发布日期:2021-08-18 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


8月18日上午,区一届人大常委会在区行政会议中心举行第四十四次会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅出席会议。区委常委、区人民政府常务副区长汪志祥,副区长胡寅博,区人民法院院长王欣,区人民检察院检察长夏乐安,区监察委负责人,西湖镇人大,区人大常委会办事机构和工作机构负责人,区发改委、区财政局、区卫健委、区审计局负责人,拟任命人员以及部分区人大代表列席会议。

会议进行了人事任免,终止了个别区人大代表资格,听取和审议了区人民政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2020年财政决算和2021年上半年预算执行情况的报告以及关于2020年度区本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告,并批准了2020年区本级决算。会议还对区卫健委开展了工作评议。

方晓军在总结讲话中强调:

一是要增强忧患意识,强化目标导向,全面完成全年各项目标任务。始终坚持以发展为第一要务,认真贯彻7月30日中共中央政治局会议精神,坚持稳中求进工作总基调,进一步加强政策支持和要素保障,加快推进重大项目建设,签约、开工项目要尽快形成实物工作量;进一步强化“双招双引”工作,努力稳投资、促消费、增动能,确保全年经济社会发展目标任务顺利实现,为“十四五”全区经济社会高质量发展夯实坚实基础。

二是要增强进取意识,强化保障能力,为经济社会发展提供坚实财力保障。以扩大收入为中心,千方百计增加财政收入,努力提升财政保障能力,确保兜牢“三保”底线。要大力培育税源,增强税收可持续增长能力;要着力优化支出结构,提高资金使用绩效。同时要严控债务规模,切实防范和化解政府债务风险,确保财政持续平稳运行。

三是要强化审计监督,推动审计整改,切实提高财政管理水平。各有关部门要提高认识,进一步加强审计问题整改,严格落实整改责任,确保审计发现问题整改到位。要加强审计监督,坚决纠正整改中推进不力、敷衍塞责、弄虚作假等行为。要举一反三,有针对性完善相关制度规定,推动预算执行规范化,做到标本兼治。

四是要提高思想认识,运用好评议成果,不断提升工作水平。区卫健委要进一步提高认识,以此次工作评议为契机,不断改进工作,切实做到以评促改、以评促建。在抓好疫苗接种和疫情防控的同时,进一步完善全区医疗卫生健康服务体系,全面提升公共卫生健康服务能力和水平,增加优质服务供给,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。