您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第113次主任(党组)会议

发布日期:2021-08-25 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

8月25日下午,区人大常委会召开第113次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,教科文卫工委、经济工委、预算工委负责人列席会议。

党组会议传达学习了习近平在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神。主任会议审定了关于对区人民政府2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、2020年财政决算和2021年上半年预算执行情况报告、2020年度区本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告的审议意见以及对区卫健委工作的评议意见。会议还研究通过了关于开展《安徽省促进战略性新兴产业集聚发展条例》执法检查的方案。

会议强调,常委会各工作机构和办事机构要强化时效意识,狠抓审议意见和评议意见的整改监督,切实推动审议意见和评议意见高质量落实。

会议要求,执法检查组要按照执法检查方案要求,认真检查我区贯彻落实《安徽省促进战略性新兴产业集聚发展条例》情况,深入研析存在问题,提出务实有效的意见和建议,促进全区战略性新兴产业进一步集聚发展,夯实高质量发展根基。