您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研狮子山独立工矿区改造提升工作进展情况

发布日期:2021-09-08 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

9月7日下午,区人大常委会主任会议成员方晓军、崔厚怀、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅集体调研狮子山独立工矿区改造提升工作进展情况。区委常委、常务副区长汪志祥,副区长刘宬,区人大常委会办公室、区人大常委会经济工委负责人,高新区管委会、狮子山社区、区发改委、华实集团主要负责同志陪同调研。

调研组先后前往金狮苑小区、狮子山邻里中心、独立工矿区地质灾害区移民安置点、青霞路周边居民避险安置点、高新区科创园二期等项目点详细察看,现场听取了华实集团对项目建设及进展情况的介绍。随后,召开座谈会听取了区政府关于狮子山独立工矿区改造提升工作进展情况的汇报。

调研组认为,狮子山独立工矿区改造提升作为我区“十四五”建设的重大工程,区人民政府对此高度重视,前期谋划得好、目标定位得好、工作进展得好、相互配合得好,工作开展卓有成效。针对下一步的工作,调研组建议:一是围绕完善城市功能,进一步优化、细化规划设计方案。要坚持高标准建设,在完善城市发展功能的同时,统筹谋划群众居住、出行、休闲购物、体育健身等功能,满足群众高品质生活需要。要在提升文化氛围上做文章,深挖矿工文化、矿工精神,提升独立工矿区建设内涵。二是围绕产城融合发展,认真谋划好产业布局。要围绕高新区企业发展,规划生产性服务业,为企业生产提供保障。要围绕服务老城区居民高品质生活,规划好生活性服务业,为居民生活提供便利。三是要围绕又好又快推进独立工矿区建设,努力提升建设主体经营管理水平。要建立完善管理机制,提高资金使用效益,强化“造血”功能,增强发展后劲。