您当前所在的位置:首页 > 建议议案 > 一届七次

1-7-4赵丽代表关于进一步推行全民参与垃圾分类的建议

发布日期:2021-09-16作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

建议号

1-7-4

  

一届七次

  

关于进一步推行全民参与垃圾分类的建议

  

   生活垃圾涉及千家万户,是民生关键小事,社会发展大事。铜陵市铜官区虽已开展垃圾分类行动,也以取得一定成果,但居民参与程度稍有欠缺。

为了加强生活垃圾分类管理,提升改善生活环境,更好的推广执行垃圾分类,建议:各部门联动,共同发力。教育行政管理部门除了将生活垃圾分类知识纳入到区中、小学、幼儿园及其他教育机构环境教育内容外,在校园及机构内严格实施垃圾分类,促进学生养成垃圾分类习惯。要求全区范围内的商场、餐饮企业,做好垃圾分类管理,严格做到垃圾出门即分类。优先在大型有影响力的餐饮企业进行试点,例如肯德基、麦当劳等人流较多的餐饮企业,做到厨余垃圾、纸杯、塑料袋等分类回收及处理。以点带面,全面推进区生活垃圾分类处理及回收工作。

  

赵丽

主办单位

区城管执法局

办理结果



办复类别