您当前所在的位置:首页 > 建议议案 > 一届七次

1-7-13吴军代表关于解决小区内任意开挖土地的建议

发布日期:2021-09-16作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

建议号

1-7-13

届  次

一届七次

标  题

关于解决小区内任意开挖土地的建议

正  文

目前铜官区存在很多开发区和老旧小区,新开发的小区由于基础条件较好,设施设备比较完善,任意开挖地面的情况较少,但是老旧小区由于建设年代比较久,设施设备相关陈旧。如:各类管网、各类线缆等。相关部门、企业为改善小区的基础设施,会不定时、不定期在小区内进行开挖,改善小区一系列设施,这原本是一件惠民利民的好事,但是在开挖的过程中,经常出现施工单位任意开挖,开挖后恢复不到位,施工单位赶进度日夜施工等,影响了小区居民的出行和环境卫生。

建议:

一是减少对小区的交通和环境卫生影响,做到工完料尽场地清。二是减少噪声扰民,在施工前,要进行通告。三是施工方动用挖掘机等挖掘时,挖出的大坑周围要设置警示措施,夜晚要安装照明设备等。四是施工方开挖前要到所在社区进行报备,同时缴纳工程款5%的押金。工程结束后施工方要把开挖的地方进行原样恢复,社区到现场进行验收,合格后,押金退回。


领 衔 人

吴军

主办单位

区住建局

办理结果

 


办复类别

 

备    注