您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研人大代表建议办理情况

发布日期:2021-09-29 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

9月28日下午,区人大常委会党组成员、副主任孙晓萍主持召开会议,调研区一届人大七次会议以来人大代表建议办理情况。区人大常委会人选工委、部分区人常委会委员,区政府办公室、区教育局、区经信局、区民政局、区人社局、区住建局、区城管执法局负责人参加调研。

会上,孙晓萍等听取了区人民政府关于区一届人大七次会议以来代表建议办理工作情况的报告,并分别听取了各相关部门承办代表建议工作情况的补充报告。与会人员开展了座谈交流。

就进一步做好人大代表建议办理工作,孙晓萍强调:一是要提高政治站位。区人民政府及各承办部门要坚决站稳人民立场,把代表建议办理作为尊重人大代表主体地位、尊重人民当家作主政治地位、为人民服务的重要举措,在办理工作中不断强化为民服务意识。二是要强化办理措施。各承办部门要认真落实代表建议办理相关制度,增强与代表的沟通对接,加强部门间协调联动,切实推进代表建议办理工作,实现过程满意和结果满意。三是要抓好督办工作。完善督办机制,突出督办重点,丰富督办形式,以督促办、真督实办,推动建议办理提质增效。四是要完善奖惩机制。把代表建议办理工作纳入考核体系,增加权重分值,使各承办部门办理代表建议工作得到合理的评价和相应的奖惩,进一步提升办理工作的主动性和积极性。