您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第116次主任(党组)会议

发布日期:2021-10-29 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

10月29日上午,区人大常委会召开第116次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、洪雁华、刘孝芸参加会议。常委会办公室负责人,人选工委、预算工委负责人列席会议。

党组会议传达学习了习近平在中共中央政治局第三十四次集体学习、出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议、参观国家“十三五”科技创新成就展、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神以及《人民日报》学习贯彻习近平总书记中央人大工作会议重要讲话社论。

主任会议审定了关于区一届人大七次会议以来代表建议办理情况报告、国有资产管理情况报告以及区本级2021年新增政府债务预算调整方案的审议意见。

会议强调,区人民政府及各承办单位要高度重视代表建议办理工作,本着对代表高度负责的精神,密切与代表的联系,推动代表深度参与办理工作;要优化交办分工,切实强化办理工作实效,努力提升代表对办理结果的满意度。人选工委要加强对审议意见的跟踪监督,确保相关代表建议得到有效办理,以扎实的办理成果回应代表期盼。

会议要求,要扩大人大对国有资产监督工作的覆盖面,进一步突出监督重点,推动国有资产管理部门强化管理意识,提升国有资产管理实效,促进国有资产保值增值。