您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会集体视察民生工程
项目实施情况

发布日期:2021-11-02作者:铜官区人大常委会办公室 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


112日上午,区人大常委会主任方晓军,副主任崔厚怀、周泽安、刘孝芸和常委会驻会委员集体视察我区民生工程项目实施情况。区委常委、区人民政府常务副区长汪志祥,区人大常委会办公室,区财政局(民生办)、区住建局、区农业农村水利局、区卫健委、区征收服务中心、华实投资集团负责人以及西湖镇、官塘社区、螺蛳山社区、滨江社区、狮子山社区等单位负责人陪同视察。

在铜光新村棚户区改造现场,视察组详细了解项目进展情况,并强调棚户区改造是重大的民生工程,各部门要进一步增强紧迫感和责任感,加快项目建设进度,确保房屋按期交付。

朝山村美丽乡村建设项目点,视察组详细了解农业基础设施、村庄道路提升、村庄和居住小区环境改造“双提升”等工程施工情况,强调要以更高标准推进美丽乡村建设各项工作,探索发展乡村旅游等第三产业,大力实施乡村振兴工程,实现农村人居环境和生活质量新的跨越。

在解放西村、金隆新村老旧小区改造项目点,视察组查看了停车位、休闲广场等公共设施改造情况。视察组指出,要注重建立老旧小区改造长效管理机制,确保改造成果持续惠民利民。

在官塘社区普惠托育示范点,视察组观看了母婴室、水浴室、体适能室等托育教室,要求相关部门加强对托育机构的支持和引导,建立严格监管措施,促进托育服务健康发展。

视察组对我区民生工程项目实施所取得的成绩予以充分肯定。就下一步工作,视察组要求,要进一步提高认识,继续强力推进民生工程建设,确保高质量完成全年目标任务。同时,要深入调查摸底,广泛征求各方意见,及时谋划下一年度民生工程实施项目。