您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第117次主任(党组)会议

发布日期:2021-11-12 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

11月11日上午,区人大常委会召开第117次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,人选工委负责人列席会议。

党组会议开展了理论学习,传达学习习近平出席二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议时的重要讲话精神和在第四届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲,重点学习习近平在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神。会议还学习了《中共铜陵市委转发<中共铜陵市人大常委会党组关于做好市县乡人民代表大会换届选举工作的意见>的通知》,并研究了《中共铜官区人大常委会党组关于做好区、镇人民代表大会换届选举工作的意见(送审稿)》,并同意提交区委研究。

主任会议研究了换届选举有关事宜,研究并通过了区一届人大常委会第四十七次会议方案。

方晓军在主持会议时强调:此次人大换届选举正处在“两个百年”奋斗目标的历史交汇点和开启新阶段现代化幸福铜官建设的关键时刻,做好人大换届选举工作意义重大,要求更高。要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央人大工作会议和参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神,切实贯彻到人大工作和换届选举各方面。

方晓军要求,此次换届选举时间紧、任务重,区镇人大换届选举相关工作机构要以高度负责的精神,严谨扎实的作风,严格按照法定程序和时间节点,有序推进下一阶段各项工作,确保选出人民满意的人大代表,开好新一届人民代表大会,圆满完成换届选举各项任务。