您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研我区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案编制情况

发布日期:2021-12-17 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

      12月16日下午,区人大常委会副主任洪雁华主持召开我区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案编制情况调研座谈会,区政府副区长胡寅博、区人大常委会经济工委和区发改委负责同志参加调研。

      会上,调研组听取了区发改委关于全区2021年国民经济和社会发展计划执行情况、2022年预期目标、主要任务和重点工作情况的汇报,与会人员进行了座谈交流。
调研组认为,今年以来,全区上下牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,统筹推进抗疫防汛和经济社会发展,从预计指标来看,全年经济社会发展主要目标任务完成情况较好。
      就做好下一步工作,调研组建议:一是要进一步充实细化《报告》内容,对照年初人代会确定的目标任务,实事求是总结成绩、正视差距。二是2022年计划编制要对标“十四五”规划既定目标,结合发展实际,精准、细致谋划发展指标,推动我区经济社会高质量发展迈上新台阶。