您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区一届人大常委会举行第四十八次会议,决定于2022年1月4日至7日召开区二届人大一次会议

发布日期:2021-12-27 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

12月27日上午,区一届人大常委会在区行政会议中心举行第四十八次会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、章晓梅出席会议。区委常委、区人民政府副区长张莉,区人民法院、区人民检察院、区监察委员会负责人,西湖镇人大,区人大常委会办事机构和工作机构负责人,区司法局、区审计局、区生态环境分局负责人和会议拟任命人员列席会议。

会议任命陈文胜为区人民法院副院长,何文斗为区人民检察院副检察长,会议还任免了区人民法院、区人民检察院部分其他工作人员,会议接受王欣辞去区人民法院院长、夏乐安辞去区人民检察院检察长职务的请求。会议听取和审议了区人民政府关于2020年度区本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、铜官区2021年度环境状况和环保目标完成情况的报告、铜官区“七五”法治宣传教育工作和“八五”法治宣传教育规划制定情况的报告,并作出了开展“八五”法治宣传教育的决议。会议确认了铜官区第二届人民代表大会当选代表资格,作出了关于2022年1月4日至7日召开区二届人大一次会议的决定,审定了大会有关材料。

方晓军在总结讲话中强调:

一是要切实做好新一届人大代表履职服务保障。要以新一届代表履职培训为契机,不断提高代表履职能力和水平。同时,要做好大会的各项服务保障工作,确保代表以较高的出席率和良好的精神状态,集中精力把会议开好。

二是要全力以赴做好区二届人大一次会议筹备工作。要把开好这次大会作为一项重大政治任务,高标准、严要求做好会议筹备工作,特别是要从严从紧抓好疫情防控。会议期间,要引导代表围绕区委决策部署,紧扣“聚焦‘四高四美’,聚力‘三区建设’”总体目标,审议好各项报告和议案,把智慧和力量凝聚到推动我区“十四五”经济社会高质量发展上来,为开创新阶段现代化幸福铜官贡献人大力量。

三是要奋力开启人大工作新篇章。五年多来,区一届人大常委会在区委的坚强领导下,紧跟中央和省市区委决策部署,围绕中心、服务大局,紧贴人民群众对美好生活的向往,紧扣经济高质量发展、城区治理体系和治理能力现代化,充分发挥人大职能优势,扎实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进步、迈上新台阶,为我区顺利完成“十三五”规划、加速推进法治铜官建设、决胜全面建成小康社会做出了积极贡献。继续留任提名为新一届人大常委会组成人员的同志要发扬区一届人大常委会的好传统、好作风、好经验,继续保持积极进取、昂扬向上的精神状态,踏踏实实干好各项工作,努力推动新阶段铜官人大事业不断向前发展。