您当前所在的位置:首页 > 人大工作 > 决议决定

铜官区第二届人民代表大会第一次会议

关于政府工作报告的决议

发布日期:2022-01-07 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:



202217日区二届人大一次会议通过)

铜官区第二届人民代表大会第一次会议听取和审议了汪志祥同志受区人民政府委托所作的《政府工作报告》。会议充分肯定了区政府过去五年所做的工作,同意报告提出的今后五年的奋斗目标和主要任务及2022年主要工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,区一届人大一次会议以来的五年,是新铜官团结融合、戮力同心、砥砺奋进的五年,也是全区发展进程中极不平凡、极为不易、极其难忘的五年。区人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和中共铜官区委的坚强领导下,克难攻坚,锐意进取,较好完成了区一届人大历次会议确定的各项目标任务,综合实力跃上更高台阶,转型升级迈出更实步伐,经济发展厚植更强动能,发展底板筑得更加牢固,城区面貌展现更美形象,人民群众过上更好生活,行政效能实现更大提升,实现了十三五顺利收官、十四五良好开局,全区经济社会发展取得了新进步新成就。

会议指出,今后五年是铜官高质量发展的关键期。区人民政府务必切实增强危机感紧迫感,始终胸怀大局,准确把握大势,鼓足一马当先的勇气,拿出走在前列的实招,咬定目标不放松,只争朝夕加油干,奋力交出高质量发展优异答卷,实现发展质量和效益显著提升、产业结构和空间布局持续优化、生态环境质量稳定向好、发展安全保障更加有力、人民生活品质普遍提高的奋斗目标,在更高层次把铜官打造为全市高质量发展引领区、全省城区发展十强区、长三角市域社会治理先行区。

会议强调,2022年是新一届政府履职开局之年。区人民政府必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实中央决策部署和省、市、区委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,主动适应新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,确保经济社会发展行稳致远。

会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和中共铜官区委的坚强领导下,知重负重、苦干实干,聚焦四高四美、聚力三区建设,为加快建设现代化幸福铜官不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!