您当前所在的位置:首页 > 人大工作 > 决议决定

铜官区第二届人民代表大会第一次会议

关于区人大常委会工作报告的决议

发布日期:2022-01-07 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


202217日区二届人大一次会议通过

铜官区第二届人民代表大会第一次会议听取和审议了方晓军同志受区一届人大常委会委托所作的《铜官区人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定区人大常委会过去五年所做的工作,同意报告提出的今后主要工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,区一届人大一次会议以来,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在区委的坚强领导下,站位新起点、担当新使命、展现新作为,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,圆满完成了本届人大常委会各项目标任务,为现代化幸福铜官建设作出了积极贡献。

会议要求,新一届区人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻党中央和省市区委决策部署,全面落实区第二次党代会和二届二次全会要求,紧紧围绕“聚焦‘四高四美’,聚力‘三区建设’”的总体目标,牢牢把握“四个机关”定位要求,充分发挥人民代表大会制度优势,依法行使监督、决定、任免权,突出人大代表主体作用,大力推进全过程人民民主建设,凝心聚力、砥砺奋进、担当实干、开拓进取,不断推动全区人大工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!