您当前所在的位置:首页 > 人大工作 > 监督工作

铜官区人大首次听取和审议规范性文件备案审查工作情况报告

发布日期:2022-10-28 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

10月28日,铜官区第二届人大常委会第六次会议听取和审议了监察和司法工委关于规范性文件备案审查工作情况的报告。


这是铜官区人大常委会首次听取和审议该项报告。会议强调,做好备案审查工作必须要进一步提高思想认识,提高对备案审查工作重要性的认识,继续修订完善规范性文件备案审查工作制度,推动备案审查工作制度化、规范化、常态化。要进一步加强队伍建设,提升备案审查队伍的专业能力,充分发挥有关工委、人大代表中的专业人士作用,不断提高备案审查质量。

对规范性文件备案审查是宪法法律赋予人大常委会的一项重要职权,下一步,铜官区人大常委会将进一步贯彻落实全国及省市人大对规范性文件备案审查的新要求,常态化的听取和审议该项工作报告,推动我区规范性文件备案审查工作依法全面规范有序开展。(王露)