您当前所在的位置:首页 > 人大工作 > 监督工作

铜官区人大常委会调研乡村振兴先行示范区创建工作

发布日期:2022-10-26 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

10月25日上午,铜官区人大常委会党组副书记、副主任张林率队对乡村振兴先行示范区创建工作开展调研。区人大常委会农业农村工委,部分区人大代表参加调研。


调研组先后察看了联复村佩尼亲子庄园、横塘村农业科技生态园及朝山村农业种植基地项目现场。随后,调研组召开座谈会听取了相关工作情况汇报,与会人员进行了座谈交流。

调研组认为,铜官区作为我市唯一一个乡村振兴先行示范区,做好乡村振兴工作责任重大、使命光荣。


调研组强调,区人民政府要贯彻落实好中央和省、市、区委的部署要求,对标乡村振兴先进地区,高起点、高标准推进乡村振兴先行示范区建设,出亮点、做示范,打造全市乡村振兴的铜官样板。

就做好下一步工作,调研组建议:一是要坚持目标导向,对标先行示范区创建标准,在乡村产业发展上再提质。二是要坚持问题导向,补齐制约发展的基础设施短板,在乡村建设上再提标。三是要坚持为民导向,构建“自治、法治、德治”融合的治理体系,在乡村治理上再提效。